Waktu
Memasak
Persiapan:
20 menit
Memasak:
35 menit
Total:
55 menit
Jumlah
Porsi
5
Porsi
Cara
Membuat Mie Jawa Kuah Pedas Yang Enak
Bahan Utama:
200
gr mi telur
Bahan Kuah:
1.200
ml kaldu ayam
5
batang daun bawang, dipotong kecil-kecil
2
sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
Bahan Tumisan
Ayam:
- ½ buah bawang bombay yang dicincang halus
- 100 gram jamur kancing yang diiris tipis
- 2 siung bawang putih yang dicincang halus
- 100 gram ayam giling
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 10 butir telur puyuh
Bahan Pelengkap:
100
gram wortel yang telah direbus dan dipotong memanjang korek api.
100
gram tauge
Resep
Bumbu Dan Cara Membuat Mie Jawa Kuah Pedas yang Sederhana Namun Tetap Enak
Cara
Membuat Tumisan Mie Jawa Kuah Jawa Pedas
- Panaskan minyak dan wajan.
- Kemudian masukan bawang bombay, bawang putih dan tumis sampai harum.
- Masukkan ayam giling, kemudian tumis hingga berubah warna.
- Masukan jamur, saus tiram, garam, merica, kecap manis dan telur puyuh.
- Masak sampai bahan tersebut hingga matang.
Cara
Membuat Kuah Pedas Mie Jawa:
- Didihkan air rebusan kaldu. (gunakan api kecil)
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus sampai matang, kemudian tuang ke dalam rebusan kaldu.
- Jangan lupa untuk menaburkan daun bawang. Masak sampai mendidih.
Cara
Penyajian Mie Jawa Kuah:
- Rebus mie hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan sebentar.
- Tata mie tersebut di atas mangkok atau piring saji.
- Tambahkan tumisan ayam di atasnya, dan siram dengan bumbu kuah yang sudah anda buat.
- Sajikan selagi hangat kepada keluarga anda.
Demikian
resep bumbu dan cara membuat mie jawa kuah pedas yang bisa dilakukan secara
sederhana namun spesial. Resep ini terbilang cukup mudah untuk dipraktekan dan
sangat sederhana untuk diaplikasikan. Selamat mencoba membuat dan samoga
berhasil.
0 Comments